您所在的位置: 嘉兴人大网 > 代表之窗 > 代表风采

人大代表筑起“爱心病房”力促病有所医

嘉兴人大网    发布日期:2013-02-01

  党的十八大报告将公共卫生和基本医疗服务作为今后五年民生发展的一项重要内容。为确保低收入群体也能享受到正常的医疗条件,真正实现病有所医,秀洲区八届人大代表曹海根、庄凤祥、陆水明、许春荣、钱玉林共同出资在秀洲区新塍医院设立“爱心病房”,对低保、低收入等弱势群体入住病房进行一定的资助。

  1月31日,“爱心病房”捐赠仪式在新塍医院举行,五个“爱心病房”正式投入使用。据悉,“爱心病房”资助的对象需经过严格的资格审核,必须符合低保、低收入及特殊困难家庭成员。符合条件的患者在住院期间可享受一定额度的资助直至病愈出院。为保证捐赠资金运作的公正、公开、透明,代表与红十字会签订捐赠协议,明确项目适用对象、范围等,将捐赠资金捐入红十字会捐赠账户,进行封闭式管理。红十字会将开设专门科目用于该项目,并向捐赠企业开具“公益事业捐赠统一票据”,定期向捐赠企业和社会公布资金详细使用情况。

  参与捐赠的区人大代表曹海根表示,人大代表理应时刻为群众着想,为人民谋福利。而作为一名来自企业界的人大代表,在依法履行职责的同时,更应该尽心尽力回馈社会,为社会事业发展贡献力量。

  参加捐赠仪式的秀洲区人大常委会副主任肖根华代表人大常委会向代表们的慷慨善举表示感谢。他认为,“爱心病房”的设立,对解决困难群众医疗问题有着十分积极的意义。下一步,区人大常委会将认真做好宣传和发动工作,鼓励更多有能力的人大代表参与这项活动,让爱心不断传递下去。

来源: 作者:秀洲区人大常委会办公室 陈裕 编辑:嘉兴人大网