您所在的位置: 嘉兴人大网 > 代表之窗 > 代表风采

张霞英同志主要事迹

嘉兴人大网    发布日期:2015-11-13

  张霞英同志,女,1981年1月出生于浙江桐乡,从事公交车驾驶员工作9年多来,安全行车50万公里,现为桐乡市友谊城市公交有限公司巾帼岗岗长。

  在日常的工作中,她始终坚持公交车驾驶员特别能吃苦,特别能奉献的精神,发扬女性的温柔与细腻,带领班组成员爱岗敬业、助人为乐,展现公交女驾驶员锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,将优质服务落实到工作中,将关心和爱护赠予乘客,得到了公司和乘客的肯定。该同志连续4年被评为公司年度“先进工作者”、“安全优质服务标兵”,被评为2012年桐乡市交通系统“先进个人”。2012年3月,当选为嘉兴市第七届人大代表,并连续4年参加嘉兴市“两会”。作为岗长,带领5路线成员成功争创了桐乡市“十佳巾帼文明岗”、“三八红旗手”等,线路连续4年被公司评为“文明样板线路”。

  在工作之余,她总结了一套切实可行的工作方法,努力做到“五勤”、“六情”、“七心”:“五勤”(即:手勤、眼勤、嘴勤、耳勤、腿勤),“六情”(即:班前好心情、迎客要热情、待客要友情、 帮客要真情、工作要钟情、车厢有温情),“七心”(即:对待乘客要关心、帮助乘客要诚心、观察乘客要细心、解答乘客问题要耐心、服务之中要贴心、乘客批评要虚心、乘客满意才舒心)。

  任职以来,她认真履行市人大代表的职责,主动倾听广大市民群众的心声,自参加嘉兴“两会”以来,递交了《加大“公交优先”执行力度,考虑“公交专用道”和“优先通行权”》、《维护320国道两边道路绿化》等议案建议。

 
 
 
 
来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网