您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

市人大举办修改后行政诉讼法专题讲座

嘉兴人大网    发布日期:2016-05-26

  根据市人大机关“两学一做”5月份学习教育计划,5月25日下午,市人大常委会举办修改后行政诉讼法专题讲座,邀请省高级法院行政审判二庭庭长危辉星作关于修改后行政诉讼法专题讲座。市人大常委会主任刘冬生,副主任张志伟、沈利农,秘书长王立仁和全体机关党员干部听取讲座。

  新的《行政诉讼法》从2015年5月1日起开始实施,这是《行政诉讼法》实施24年来的首次修改。专题讲座中,危辉星从行政诉讼的职能和作用,新中国行政诉讼的发展历程,浙江行政诉讼的基本情况,行政诉讼案件主要败诉原因剖析,行政诉讼法修改对法治政府建设的新要求等方面,对修改后行政诉讼法进行了提纲挈领、深入浅出的辅导和讲解。根据2016年监督工作计划安排,今年6月,市人大常委会将听取和审议市中级法院关于全市法院贯彻执行修改后行政诉讼法情况的报告。

  

 

来源: 作者:市人大机关党委 编辑:嘉兴人大网