您所在的位置: 嘉兴人大网 > 代表之窗 > 代表工作

嘉善县人大代表进代表联络站(室)倾听民情

嘉兴人大网    发布日期:2016-06-15

  6月12日,嘉善县的51名省、市、县、镇四级人大代表分别到18个联络站(室)开展选民接待日活动。

  日晖社区、浒弄社区、解放社区等地的选民就物业管理、生活垃圾乱堆放、小区基础设施建设薄弱等问题进行反映,代表们耐心倾听,认真记录、表示将积极履行代表职责,把大家的意见和建议汇总好、整理好,及时向有关部门反馈,尽早帮助解决问题。

  在天凝镇,来自杨庙社区的沈林生反映,管桩车乱停放带来噪音污染、道路损毁等问题,建议相关部门能加强管理。代表们在进行仔细询问后,分析实际情况和相关对策。其它几位选民还分别反映天凝大桥建设、公交车候车亭改造等问题。代表们表示,会将这些百姓关心关注的问题统一梳理,及时反馈,共同研究对策,推动相关职能部门拿出更为行之有效的解决方法。

  据悉,嘉善县人大代表从2003年开展“听民情,解民忧”代表接待选民活动开始,县域内五级人大代表进选区听取选民意见建议已坚持了14个年头,在收集民情、反映民意、促进民生方面起到了积极的作用。这次的选民接待日活动共接待选民59人,接到选民反映的意见建议86条。这些意见建议经过整理,将分解到各相关职能部门办理,并最终答复给反映提出建议的选民本人。

  

来源: 作者:嘉善县人大代表工委 罗莺 广电 钱昱超 仲莹 周频 编辑:嘉兴人大网