您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

市人大机关第三支部组织“现场党课”学习活动

嘉兴人大网    发布日期:2016-07-01

  为了深入开展“两学一做”专题学习教育活动,结合建党95周年纪念活动,7月1日,市人大机关第三支部组织全体党员,来到南湖区“五好”体验式党课基地——凤桥镇永红村,开展“现场党课”学习活动。

  党员们参观了永红村党建文化长廊、农耕文化体验馆、文化礼堂以及天香园艺场等,听取了村党总支的党员同志关于基层党建工作介绍,并进行了座谈交流。永红村曾经是凤桥镇的经济薄弱村,公共服务设施也十分落后,现在的永红村在村党员干部的带领下,做大做强鲜切花种植这一特色产业,集体经济经营性年收入超过30万元,并率先在鲜切花产业链上组建了跨越城乡的天香园艺场党支部,通过党员示范带动,在促进农民增收的同时推动了产业发展,另外,永红村创办的党员服务驿站等农村党员志愿服务活动也是特色鲜明,让大家印象深刻,正是有了这样一支强有力的基层党组织队伍,才能有了永红村现在欣欣向荣的面貌,为建设“美丽镇村”和社会主义新农村建设提供了有力保障。党员同志们都表示,要以更加奋发有为的精神状态,全身心投入服务民生和人大监督工作中去,以实际行动践行“做合格党员”的庄严承诺。

  

 

来源: 作者:市人大机关第三支部 张洁 编辑:嘉兴人大网