您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

市人大机关组织观看警示教育片《镜鉴》

嘉兴人大网    发布日期:2016-07-07

  为加强换届风气监督、营造良好换届环境,根据市委关于加强换届风气监督的要求和部署,7月7日下午,市人大机关就严肃换届选举纪律进行专题学习,市人大常委会机关党组书记、常委会秘书长王立仁同志领学了有关文件精神,全体党员干部共同观看了警示教育片《镜鉴》。

  作为换届纪律学习教育的必备材料,《镜鉴》以剖析湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案“两案”为主要内容,片中触目惊心的违纪事实、违纪违法人员的深深忏悔,让观看的全体党员思想上都得到了警醒。

  参加专题学习的党员们表示,要深刻汲取“两案”教训,举一反三,引以为戒,严格执行“九个严禁、九个一律”,特别是在下半年即将开展的人大代表提名、推荐、考察和选举等工作中,要坚决按照市委的统一安排部署,严格执行规定程序,杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,确保换届选举工作依法有序进行。

  

 

来源: 作者:市人大机关党委 张洁 编辑:嘉兴人大网