您所在的位置: 嘉兴人大网 > 代表之窗 > 代表工作

市人大常委会沈利农副主任督办代表重点建议

嘉兴人大网    发布日期:2016-10-17

  在今年市七届人大七次会议上,张建荣、李明、钟璇等市人大代表分别提出了关于禁放限放烟花爆竹的建议,经市人大常委会主任会议讨论决定合并为重点督办建议,明确由市人大常委会沈利农副主任督办。10月13日,市人大内务司法委主持召开代表重点建议督办会。市政府常务副市长楼建明、市人大常委会副主任沈利农、市公安局、市安监局、市市场监管局、市综合执法局、市环保局、市消防支队等部门负责人参加会议。

  督办会上,市公安局负责人汇报了代表重点建议办理情况,其他与会部门负责人就本部门在禁放限放烟花爆竹工作中的职责作了交流发言,三位市人大代表也就禁放限放烟花爆竹工作提出了意见建议。

  沈利农副主任充分肯定主办单位在办理代表重点建议过程中所做的大量工作,认为开展禁放限放烟花爆竹工作,是提升城市品位、创建文明城市的必然要求,是顺应群众呼声、回应群众关注的重要决策,是推进依法行政、创新社会治理的具体体现,要求政府有关部门一要强化宣传教育,二要认真查堵源头,三要加强协调配合,四要构建长效机制。同时建议市政府根据嘉兴实际,适时修改完善我市《关于加强烟花爆竹燃放安全管理的通告》,在条件成熟时,尽快制定出台政府规章或地方性法规,完善禁放限放烟花爆竹长效管理的工作机制和规章制度,巩固集中整治成果。

  楼建明常务副市长感谢市人大代表对禁放限放烟花爆竹工作的关心和支持,要求政府有关部门要凝聚共识,加强宣传,逐步推进,现阶段要多方听取意见,抓紧完善禁放限放烟花爆竹工作方案,及时提交市委、市政府决策;要加强宣传,周密部署安排,吸纳广大群众参与,积极组织实施;要严格执法,对违反禁放限放烟花爆竹的行为,要加大处罚力度,切实将禁放限放烟花爆竹工作抓紧、抓实、抓好。

 

来源: 作者:市人大内务司法委 刘周 编辑:嘉兴人大网