您所在的位置: 嘉兴人大网 > 代表之窗 > 代表工作

嘉善县各镇(街道)相继召开县镇两级人大代表换届选举工作动员部署会

嘉兴人大网    发布日期:2016-11-02

  近日,嘉善县各镇(街道)相继召开县镇两级人大代表换届选举工作动员会,对本次换届选举工作进行全面动员和部署。各镇(街道)的班子成员、镇选举工作委员会(县选举委员会街道工作处)成员、各行政村(社区)有关负责人、换届选举工作人员、换届选举各指导组成员及选区联络员等参加会议。

  前期,各镇(街道)在党委的领导下,根据上级的要求和部署,对今年县镇两级人大换届工作面临的新情况、新特点进行了调研和分析,认真制定了换届选举工作实施意见,成立了换届选举委员会。在此基础上,适时召开了动员大会,对换届选举的有关工作作了具体的安排部署。动员会后,及时开展了换届选举工作的专题培训。

  据悉,此次嘉善县县镇两级人大代表换届选举工作从2016年9月起至2017年2月,将严格按照有关程序,做好选举准备、选区划分和动员培训、选民登记、推荐协商确定代表候选人、投票选举、代表资格审查和选举工作总结等六个阶段的工作,确保换届选举的依法有序进行。

  

来源: 作者:嘉善县人大常委会办公室 贾碧莲 编辑:嘉兴人大网