您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任沈利农赴海宁市斜桥镇接待代表和选民

嘉兴人大网    发布日期:2016-12-15

  12月15日,市人大常委会副主任沈利农赴海宁市斜桥镇代表联络站,开展市领导接待代表和选民活动,专题听取代表和选民对农村社会保障工作的意见建议。市人大内务司法委、海宁市人大常委会有关负责人陪同接待。

  在听取部分基层人大代表和选民关于农村新型合作医疗、社会救助和社会养老保险工作情况的发言后,沈利农副主任充分肯定代表和选民对“三农”工作的关爱与关切、对政府工作的配合与支持,指出近年来我市以改善民生为切入点,千方百计为农民群众办好事、办实事,努力解决好关系农民群众切身利益的重大问题。新型农村合作医疗在全市全面实施,农村养老保险和被征地农民基本生活保障工作开展有序、运行良好,各项资金发放到位,走上了规范化管理的轨道,认为新型农村合作医疗、农村社会救助和农村社会养老保险是关乎农民利益问题的大事,对于加快社会主义新农村建设、构建社会主义和谐社会具有重要意义,建议各级各部门要进一步健全县(市、区)、镇、村三级医疗卫生服务体系,完善新型农村合作医疗制度,大力实施农村医疗救助制度,确保困难群体的基本生活,大力发展农村社会保障事业,为推进社会主义新农村建设奠定坚实基础。

  

 

来源: 作者:市人大内务司法委 刘周 编辑:嘉兴人大网