您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

市人大机关开展学习“南繁精神”专题党日活动

嘉兴人大网    发布日期:2017-02-17

  为加强干部教育和党建工作交流,2月17日上午,市人大机关全体党员在市人大常委会秘书长、常委会机关党组书记王立仁同志的带领下,赴嘉兴市农科院开展党日活动,深入学习“南繁精神”,进一步提升新一年干事创业的精气神。党员同志们参观了院史陈列,观看了《天涯海角育种人》等两部反映“南繁精神”的电视宣教片。

  市农科院负责人等介绍了市农科院党建工作情况,多年来,市农科院通过树立价值标杆,传承弘扬“勇于创新,不断超越;百折不挠,永不懈怠;忠于职守,无私奉献”的十六字“南繁精神”;夯实党建基础,建设和谐院所,开展党建创新实践,成立“南繁支部”并设立“党员干部远程教育接收站”,成为全国众多育种单位在南繁基地正式命名的首个基层党组织;重视人才培养,促进中青年优秀人才快速成长和优势学科竞争力提升,先后被授予“全国绿化模范单位”、浙江省先进基层党组织、嘉兴市“红船先锋”和市先进基层党组织。

  市人大常委会秘书长王立仁表示,多次来到市农科院调研学习,但每次都有新收获、新感受,“南繁精神”与“红船精神”一脉相承,是几代嘉兴农科人共同心血成果,是超越物质追求的人格升华,农科院的党建工作将价值观引领放在首位,取得了育种育人的双丰收,值得全体党员认真学习和体会,我们要深入学习“南繁精神”,为落实好人民代表大会制度和更好地实现人民当家作主作出新的贡献。

  

 
来源: 作者:市人大机关党委 张洁 编辑:嘉兴人大网