您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

认真学习 深刻领会

——市人大机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化

嘉兴人大网    发布日期:2017-04-17

  党章是管党治党的总章程,党规是党员思想和行动的具体遵循,习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是当代中国马克思主义最新发展,是我们党推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的强大思想武器,是各级党组织和全体党员必须始终坚持的行动指南。

  市人大机关坚持把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。精心安排学习内容,党组、党委按年度作出学习安排,党员领导干部根据自身实际制定个人自学计划,完成规定的学习任务。

  市人大机关全体党员认真对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘,开展“党性体检”;党组、党委认真落实全面从严治党主体责任,党支部严格开展党员教育管理,积极团结教育服务群众。

  

来源: 作者:市人大机关党委 编辑:嘉兴人大网