您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

融入日常 落到支部

——市人大机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化

嘉兴人大网    发布日期:2017-04-20

  党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。

  市人大机关坚持把“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。机关党组、党委以理论学习中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,注重以上率下,组织党员干部定期开展集体学习。各支部以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,突出问题导向,强化分类指导,激发党员活力。

  市人大机关通过开展学习“南繁精神”专题党日活动,组织干部到结对村开展义务植树活动,积极参加督查烟花爆竹“双禁”工作,主动参与小城镇环境综合整治、消防安全大排查大整治、剿灭劣五类水专项督查等活动,密切联系群众,服务中心工作,“嘉兴市人大代表联络站”成功获授嘉兴市机关服务品牌。

  

来源: 作者:市人大机关党委 编辑:嘉兴人大网