您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

尽职尽责 谱写新篇

——市人大机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化

嘉兴人大网    发布日期:2017-04-20

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系本地区本部门实际,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,为勇立潮头、勇当标尖,奋力谱写高水平全面小康社会的新华章提供坚强组织保证。

  市人大机关坚持领导干部率先垂范,教育引导全体党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。做到把握精神实质,切实把思想和行动统一到市八次党代会的要求和部署上来。做到履职尽责,勇于担当政治任务,以党代会精神为指针扎实推进人大各项工作。

  市人大机关结合推进年度重点工作,积极开展地方立法,深化工作监督与法律监督;结合加强“两支队伍”建设,组织新任代表履职培训,强化“两站一平台”和机关干部队伍建设;结合规范履行法定权力,精心指导基层换届选举,筹备召开人代会、常委会和主任会议,积极探索民生实事项目代表票决,努力为推进我市民主法治建设谱写新篇章。

  

来源: 作者:市人大机关党委 编辑:嘉兴人大网