您所在的位置: 嘉兴人大网 > 代表之窗 > 代表工作

嘉善县人大:建立市、县人大代表专业活动小组

嘉兴人大网    发布日期:2017-05-12

  近日,嘉善县人大建立嘉兴市第八届人大代表和嘉善县第十六届人大代表“三农”、“企业家”、“教科文卫”三个专业活动小组。每个专业活动小组有组长1名、副组长1-2名,联络员2名。

  活动内容主要包括以组织代表学习党的路线、方针、政策,国家法律、法规和本级人大及其常委会决议、决定及人大有关业务知识;根据各专业活动小组的特点,围绕中心,突出重点,选准议题,组织代表开展视察、调查研究,听取和反映群众的意见和要求,及时向政府及有关部门反映情况,提出工作意见、建议;积极组织代表开展联系选民活动,了解人民群众普遍关心的热点、难点问题等。活动每半年开展一次,由组长负责召集,联络员协调联系,活动前由小组将活动内容、要求和活动后的活动纪要等报县人大代表选任工委、各相关工委。

 

来源: 作者:嘉善县人大常委会代表选任工委 贾碧莲 编辑:嘉兴人大网