您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

市人大机关召开动员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化

嘉兴人大网    发布日期:2017-05-31

  5月31日上午,市人大常委会召开推进机关“两学一做”常态化制度化工作动员会,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,贯彻中央、省委和市委相关工作座谈会精神,对市人大机关深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出部署。市人大常委会党组书记、主任刘冬生出席会议并讲话。

  刘冬生指出,要深刻领会新精神,明确为什么要推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定不移维护核心的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,是推进人大工作发展的内在要求。必须大力弘扬“红船精神”,深入推进机关党的建设,进一步提振干事创业的精气神,激发团结奋进的正能量,让机关党的每一个细胞进一步健康起来、让每一个组织进一步坚强起来,以标杆的姿态,不断拓展提升人大工作新业绩。

  刘冬生强调,要全面贯彻新部署,明确怎么样把“两学一做”学习教育坚持不懈地抓下去。一要筑牢“思想根基”。始终把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党。继续坚持以知促行,引导全体党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。二要抓住“关键少数”。各级党组织和领导干部要带头学习、学深悟透。带头践行“四个合格”标准,带好班子、管好干部、管好党员。三是要坚持“问题导向”。以完善查找解决问题的长效机制为抓手,经常进行党性体检,在补齐基层党建短板、解决群众身边不正之风和腐败问题上持续用力。坚持“三会一课”制度,深化开展党员党性作风“五查五看”,推动党组织和党员不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  刘冬生要求,要认真践行新举措,明确如何以“两学一做”常态化制度化推进机关党建。要讲忠诚不彷徨。始终坚定信仰、坚持初心、坚信选择.要讲实干不空谈。机关党组要发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用;机关党委要始终把主体责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上;班子主要负责人要认真履行“第一责任”,委员要分工负责、各司其职,合力营造想干事、能干事、干成事的良好局面。要讲责任不推诿,切实强化“一线意识”、坚持“一线”定位、保持“一线”状态,进一步彰显人民代表大会的制度优越性和生命力。要讲团结不松散,进一步画好以和共事、以和谋事、以和成事、以和兴事的同心圆,营造党内同志之间互敬互信、平等相待的良好氛围。要讲清廉不含糊。弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、清正廉洁的价值观,正确处理公与私、荣与辱、正与邪、亲与清等关系,使人大履职行权更加掷地有声,在推动民主法治建设和经济社会发展上更要担当有为,争取建功立业。

  市人大常委会副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青,市人大机关党组书记、秘书长王国华出席会议。市人大常委会机关全体党员干部参加会议。

  

 
来源: 作者:市人大机关党委 编辑:嘉兴人大网