您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

市人大机关召开机关党委换届工作会议

嘉兴人大网    发布日期:2017-05-31

  5月31日上午,市人大常委会机关召开机关党委换届工作会议,市人大常委会党组书记、主任刘冬生,副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青,市人大机关党组书记、秘书长王国华出席会议。

  会议听取和审议了机关党委工作报告,选举产生了新一届中共嘉兴市人大常委会机关党委和机关纪委,新当选的机关党委书记钟治安代表新一届机关党委做了表态发言。会上,市直机关党工委书记周梅芳作了讲话。

  周梅芳在充分肯定成绩的基础上,希望新一届机关党委不负重托,在常委会党组、机关党组和市直机关工委的领导下,努力开创机关党建工作新局面。一要抓好思想建党这个根本。把学习贯彻党的十八届六中全会精神和下半年即将召开的党的十九大精神,作为思想理论武装工作的重点任务,深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。二要始终坚持崇高的理想信念。不忘初心、继续前进,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以尊崇党章、遵守党纪党规为基本要求,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,持续深化“两学一做”学习教育,引导广大党员干部读原著、习原文、悟原理,亮身份、亮承诺、亮成效,比作风、比奉献、比成绩,自觉增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。三要注重围绕中心、服务大局。以市委“干好十三五、奋勇当标尖”为目标,把机关党建工作放在嘉兴推进四个全面战略布局的实践当中来展开、来加强,着力推进五大发展理念的贯彻落实,激发党员干部干事创业的热情,推进各项工作延伸到基层、规范到支部、落实到党员。要把机关党建工作与人大工作有机融合,设计载体,找准位置,主动作为,把亮点、特色工作做大做强,做成品牌。四要进一步夯实机关党建基层基础。深入实施“比担当、比服务,争做五型标尖”基层党建三年行动计划,以党建工作标准化的要求指导和规范机关党建工作,以补短板、钉钉子、争一流的精神,开展富有创意的红船组织生活,积极打造五型标尖基层党组织,着力推进机关党建走在前、做表率。

  

 
 
来源: 作者:市人大机关党委 编辑:嘉兴人大网