您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 基层人大

桐乡市人大:举办专题人大代表培训班

嘉兴人大网    发布日期:2017-06-02

  为切实提高人大代表依法履行职责的能力,更好地发挥代表作用,近日,桐乡市人大常委会举办专题人大代表培训班。桐乡市十六届人大代表,在桐的嘉兴市八届人大代表,市人大机关全体干部等共计270余人参加培训会。

  培训会上,省人大常委会研究室副主任张国强进行了“新形势下的人大制度及如何当好一名人大代表”的讲授。“知法、知政、知情,是当好一名人大代表的前提。”在讲授中,张国强从人民代表大会制度的内涵、人民代表大会、人大工作、机关要做好代表服务保障工作等内容,深入浅出地就怎么样当好人大代表、如何履职进行了详细阐述。市人大法制委有关领导等就“代表议案建议的撰写及闭会期间活动” 、“浙江省人大代表履职平台的操作与应用”作了讲解。

  培训中,代表们认真听讲,并不时记录要点。通过培训,不仅深化了代表们对自身权利和义务的认识,更激发了代表们的履职热情。参加培训的人大代表纷纷表示,要坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,切实履行好职责,为推动桐乡经济社会发展献计出力。

  

来源: 作者:桐乡市人大常委会办公室 严克明 编辑:嘉兴人大网