您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

市人大第三党支部组织党员开展“走、看、促”活动

嘉兴人大网    发布日期:2017-06-21

  6月16日,市人大第三党支部开展“走基层、看变化、促发展”主题实践活动,组织老党员赴杭州参观考察,亲身感受党的十八大以来我国经济社会发展建设所带来的新变化,丰富离退休老党员的精神文化生活。市人大常委会机关党组书记、秘书长王国华参加活动。

  老党员们首先来到位于杭州萧山区的G20峰会主会场参观。去年,我国在杭州首次主场举办了在全世界具有重大影响的G20峰会,老党员们看到会场高大明亮,陈设精致而极富中国韵味,左右两排国旗中,我国国旗放置在最中央,感到既兴奋又自豪,纷纷驻足留影。老党员们说,浙江人作为东道主,能够在此欢迎来自五湖四海的宾朋,他们也感到十分地骄傲、自豪。杭州曾经在共和国法治史上留下浓墨重彩的一笔。1953年底至1954年初,毛泽东同志率领的宪法起草小组就在西湖附近的一座大院中办公。如今这里对外开放,全面展现有“西湖稿”雅称的“五四宪法”的诞生经过和深远影响。参观了陈列馆,老党员们深深地为毛主席科学、严谨、勤奋的立法精神所打动,他们表示,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。在坚持依法治国的道路上,我们首先要坚持依宪治国。参观新设立的“五四宪法”史料陈列馆,具有十分重要的法治教育意义。

  

 

来源: 作者:市人大机关党委 姚建林 编辑:嘉兴人大网