您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

弘扬红船精神 争当党建标尖

——市人大机关党委部署“两比一争”规范化基层党组织创建工作

嘉兴人大网    发布日期:2017-06-26

  要以“比担当比服务,争做五型标尖”为目标,争取第一、第二党支部在2017年成功创建基层规范支部,在此基础上,2018年市人大机关两个在职党支部和机关党委争创“五型标尖”基层党组织。6月23日,市人大机关党委召开扩大会议,认真学习贯彻省第十四次党代会精神,对“两比一争”规范化基层党组织创建工作进行全面部署。市人大机关党委书记、副秘书长钟治安参加会议。

  会议认真学习了省第十四次党代会报告和省委书记车俊在参加嘉兴代表团审议时的重要讲话精神,讨论通过了《关于在市人大机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。要求机关党委和各基层支部把推进“两学一做”和学习贯彻落实省第十四次党代会精神作为全年工作的主线,准确把握目标要求,精心安排学习内容,学做结合真做实做,持续深入整改落实,坚持领导干部作表率,严格规范组织生活,推动实现政治信仰更加坚定、宗旨观念更加牢固,党内政治生活更加严格,党组织作用发挥更加充分,党的基层组织活力更加显现,推动中心工作更加有力,以党建工作实绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,要将规范化基层党组织创建工作作为当前和今后一个时期机关党建工作的重要抓手。要以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,做到亮身份、当表率、展风采,弘扬红船精神;要结合人大机关工作实际,积极探索党建工作载体,突显各支部的特色亮点,擦亮机关工作品牌,争当党建标尖;要加强领导,对照市直机关基层党组织“两比一争”三年行动计划的各项要求,明确分工,逐条落实工作责任,团结配合,加强党务公开和党建宣传,确保如期实现创建目标。

  会议还讨论了支部党员活动室、党务公开栏设置和规范党费收缴使用工作。

  

 

来源: 作者:市人大机关党委 编辑:嘉兴人大网