您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强赴南湖区凤桥镇调研

嘉兴人大网    发布日期:2017-08-08

  8月3日,市人大常委会副主任陈越强带领市人大教科文卫委主任委员周明、副主任委员徐寒飞赴南湖区凤桥镇调研分级诊疗工作。南湖区区人大常委会相关工委负责人和市、区卫计部门相关负责人陪同。

  在实地视察凤桥镇永红村社区卫生服务站和进代表联络站听取区、镇人大代表对分级诊疗制度建设的意见建议后,陈越强对凤桥镇政府在医疗卫生事业的大力投入表示赞许,对各位代表们的发言表示肯定,他指出,分级诊疗是项利国益民政策,各部门要加强宣传,倡导科学就医,要以人为本,通过政策引导、医保差别化支付等手段,逐步转变群众“看病一定要上大医院”的就医习惯。要加强人才的培养,重视研究基层医疗卫生人才流失现象,以问题为导向,制定完善相关政策,优化人才培训、流动、待遇保障、关爱等机制,让基层医疗机构能引得进人才、留得住人才,进一步提升基层医疗机构的服务能力。要加强卫生保健知识的宣传,提高广大群众健康知识知晓率,引导群众形成健康生活方式,预防和减少各类疾病发生。

  

 

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网