您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强赴嘉善调研知识产权保护工作

嘉兴人大网    发布日期:2017-09-22

  9月14日,市人大常委会副主任陈越强赴嘉善“归谷科技园”调研知识产权保护工作。市科协主席李轩渠,市人大教科文卫委主任委员周明、副主任委员徐寒飞参加。嘉善县人大常委会等负责人陪同调研。

  调研组实地考察了嘉兴景焱智能科技有限公司、嘉善力通信息科技股份有限公司两家科技公司。嘉兴景焱智能科技有限公司是国家级高新技术企业、软件企业,多项产品达到国际先进水平。嘉善力通信息科技股份有限公司是一家以服务“智慧产业”为目标的企业,公司拥有计算机软件著作权登记证书41项。

  在随后召开的座谈会上,县科技局就全县知识产权保护工作进行了汇报。陈越强指出,知识产权保护,要同我国的经济社会发展相适应,现在国内企业发展已经从学习模仿阶段上升到自主创新阶段,保护知识产权既是维护我国企业利益,促进企业发展的需要,又是顺应加强国际私权保护趋势的需要,此项工作我们一定要高度重视。嘉善县在保护知识产权方面做了很多工作,国家级高新技术企业达到108家,发明专利申请量334件,增长了34.3%,这个成绩取得来之不易。下一步,一要进一步加强知识产权宣传工作,培育和发展知识产权文化;二要进一步加强人才培养和队伍建设,为知识产权事业提供人才保障和支持;三要进一步加快知识产权服务体系建设,为知识产权的创造、管理、保护和运用提供服务。

  

 

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网