您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任武亮靓督办代表重点建议

嘉兴人大网    发布日期:2017-10-16

  10月13日,市人大常委会副主任武亮靓赴市发展改革委主持召开代表重点建议督办工作座谈会,对袁杰代表领衔提出的《关于持之以恒推动小城市培育的建议》开展督办。市政府有关副秘书长,市发展改革委、市人大常委会代表与选任工委和有关会办单位负责人参加督办会。

  会上,市发展改革委主任章剑代表建议主办单位对重点建议办理情况作了汇报;有关会办单位负责人结合本部门工作实际作了汇报;市政府副秘书长柏卫东代表市政府就建议办理情况作了说明,并对下一步办理工作作了表态。袁杰代表对重点建议办理情况表示满意,并对下一步办理工作提出建议。

  武亮靓指出,人大代表提出建议是履行代表职务的重要形式,市政府及有关部门要认真研究办理。袁杰代表提出的关于持之以恒推动小城市培育的建议,符合上级和市委有关决策部署,符合我市发展实际,市政府也做了大量工作。武亮靓强调,一是要不忘初心,砥砺前行,一如既往、持之以恒地推进我市小城市培育工程;二是被列为小城市培育对象的行政区域,要抓住机遇,千方百计提升自身综合竞争力,不辜负党和群众重托;三是市级各有关部门要牵头抓总、通力合作、加强对接,在“支持推进”的指导思想下,创新方式方法,通过加强金融创新支持等措施,想法设法推进这项系统工程,确保我市的小城市培育工作取得良好成效。

  

来源: 作者:市人大常委会代表与选任工委 于瑞华 编辑:嘉兴人大网