您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任武亮靓赴桐乡市走访看望联系的基层市人大代表

嘉兴人大网    发布日期:2017-11-02

  11月1日,市人大常委会副主任武亮靓赴桐乡市走访看望了联系的赵伟平、胡蓉、孙雪金三位基层市人大代表,并进行了座谈交流,了解代表们的本职工作、代表履职和生活学习情况等,听取他们对市人大常委会和“一府两院”工作的意见建议。市人大常委会代表与选任工委主任姜新良、桐乡市人大常委会副主任朱红等陪同。

  武亮靓指出,开展走访联系人大代表活动,是进一步加强市人大常委会与各选举单位、市人大代表联系的重要方式,有利于畅通与人大代表联系渠道、汇聚民情民声民意、推进人大及其常委会工作。

  武亮靓强调,作为人大代表,要有由衷的自豪感。人大代表依照法律规定选举产生,是各级国家权力机关组成人员,代表人民的利益和意志,依照宪法和法律赋予的各项职权参加行使国家权力。同时,人大代表还要有强烈的责任感。人大代表在行使各项权利的同时,也需要履行各项义务,包括在人大闭会期间参加活动、模范遵守宪法和法律、与原选区选民或者原选举单位和人民群众保持密切联系、积极反映民情民声等。

  最后,武亮靓对三位基层市人大代表的履职工作提出了要求。一要认真学习和深刻领会党的十九大精神,不断加强自身能力建设,突出创新发展,争当行业先锋,确保先进性;二要认真学习宪法、代表法、监督法、人民代表大会议事规则等法律法规,切实增强依法履行职责的能力水平;三要不断增强责任感和使命感,切实履行社会责任,不断深入基层群众,积极反映民情民声,为全市经济社会转型发展和人民群众的美好生活出谋划策、贡献力量。

  

 

来源: 作者:市人大常委会代表与选任工委 于瑞华 编辑:嘉兴人大网