您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任王马青赴市人力社保局、市社保事务局调研

嘉兴人大网    发布日期:2017-12-07

  12月7日下午,市人大常委会副主任王马青带领市人大财经委一行赴市人力社保局、市社保事务局调研。

  在听取了部门2017年工作总结和2018年工作思路、2018年社保基金及部门预算编制情况的汇报后,王马青对两个部门的工作予以充分肯定,指出两个部门积极履行职能,努力开拓创新,助推经济发展,兜底社会民生,2017年工作可圈可点,体现了“五个聚焦”,即聚焦最大民生(就业)、聚焦最全保障(社保体系)、聚焦最新活力(人才)、聚焦最需人群(长护险)、聚焦最优服务(“最多跑一次”等)。

  对下一步工作,王马青要求,一要围绕“最多跑一次”改革,实现服务事项标准化、规范化、信息化;二要加强制度顶层设计,发挥政策的导向作用;三要大力引进人才资源,发挥人才的放大效应;四要加大工作创新力度,力争形成系统化、系列化。对2018年社保基金预算编制,王马青要求,一要做好系统分析、做实预测预警;二要适时完善政策、及时弥补亏损;三要加大工作协调、完善预算草案。

  

 

来源: 作者:市人大财经委 于军 编辑:嘉兴人大网