您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强赴市文化局调研

嘉兴人大网    发布日期:2018-01-22

  1月16日,市人大常委会副主任陈越强赴市文化广电新闻出版局调研。市人大教科文卫委主任委员周明等参加调研。

  陈越强一行实地察看了市博物馆二期、嘉兴市图书馆二期两个在建工程,听取了市文化广电新闻出版局关于我市文化工作的情况汇报。

  2017年,市文化局工作亮点频现,陈越强表示充分肯定。他指出,市委、市政府提出要加快打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市,嘉兴文化基础工作扎实,又将迎来建党一百周年,今后几年,嘉兴文化必将大发展、大繁荣,我们要紧紧抓住这个大有可为的历史机遇期。

  下一步工作,他建议:一要高起点、高层次、高标准、高质量的谋划和筹备建党百年文化活动和文艺精品创作工程,尽早、主动的跟国家级、省级单位进行对接、联络;二要继续普及和深化文化示范区建设,加强群众文化活动,丰富群众精神文化生活,提升群众文化生活水平,不断满足群众对美好生活的需求;三要进一步加强文化设施建设,如音乐厅、美术馆等,提升嘉兴城市品味,回应市民的民生诉求;四要做好国际化品质这篇文章,加强对外文化交流,要让嘉兴文化以最佳的表达方式到国际上去亮相,也要把世界文化的精华精彩引进到嘉兴来。

  

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网