您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会领导赴经开区开展调研活动

嘉兴人大网    发布日期:2018-03-12

  3月9日下午,市人大常委会主任刘冬生,副主任陈越强、沈利农、朱海平、王马青、张永红赴嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区调研开发建设和经济社会发展等情况。市委常委、嘉兴经济技术开发区党工委书记陈利众等陪同调研。

  刘冬生一行认真听取了经开区工作汇报。2017年,经开区统筹实施“9+1”重点工作,聚力打好“六个大会战”,综合实力得到新提升、重点工作实现新突破、“经开铁军”展现新面貌,经济社会发展和党的建设取得显著成绩。刘冬生对经开区取得的成绩给予充分肯定,对经开区提出的打造“三个先行地”、开展“五个突破年”活动的工作思路和举措表示满意。

  就经开区下一步的发展,刘冬生提出了三点要求:一是要加大改革开放,提高管理水平。今年是中国改革开放40周年,嘉兴要打造具有国际化品质的现代化网络型田园城市,经开区是排头兵,要紧抓机遇,总结经验,突破瓶颈,发挥好引领作用,将“改革开放”这篇文章做得更靓更到位;二是要加速再次开发,引领全面发展。经开区要重视发挥企业主体作用、提高企业增资扩股能力,实事求是、精准宣传发展优势,“腾笼换鸟”、加快企业产业转型升级,掌握规律、提高创新发展核心竞争力,讲究策略、提升招商引智水平,清醒谨慎、提高防范风险能力;三是要加强党的领导,完善治理体系。要做到总揽全局、协调各方,明确责任、依法行政,民主监督、科学决策,推动经开区高质量发展、高水平开发,为全市经济社会发展作出更大贡献。

  刘冬生一行还先后实地查看了福田采埃孚自动变速箱项目、马家浜健康食品小镇、三环南路(嘉杭路至南湖大道段)工程建设情况,现场考察了荷美尔食品有限公司、众恒汽车部件有限公司生产经营情况。

 
来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网