您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任张永红带队赴平湖调研侨务工作

嘉兴人大网    发布日期:2018-03-22

  3月21日,市人大常委会副主任张永红带领市人大民宗外侨委、市外侨办负责人,前往平湖市调研侨务工作,实地查看当湖街道百花社区、水洞埭社区为侨服务工作和伊爱夫游戏装文化产业有限公司生产经营情况,并主持召开调研工作座谈会,专题听取平湖市政府有关工作情况汇报,征求部

  分侨资企业负责人和在平湖的嘉兴市人大民宗外侨专业小组代表对嘉兴侨务工作的意见建议。

  近年来,平湖市把为侨服务与为经济建设服务紧密结合,坚持以“为侨服务”为根本,凝侨心、引侨资、汇侨智、聚侨力、维侨益,侨务工作取得了显著成效,组建了全市首个以海归人士为群体的协会组织——海创会,当湖街道百花社区被国务院侨办评为全国社区侨务工作明星社区,水洞埭社区被评为嘉兴市“为侨服务”先进集体。

  调研中,张永红指出,侨务工作历来同国家发展大局和国际大环境息息相关、同海外侨情变化紧密相联。做好新时期的侨务工作,必须准确把握国内经济社会发展大局,深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,牢固树立和贯彻落实新发展理念,自觉围绕国家重大发展战略精准发力,推动我市侨务工作迈上新台阶。要始终把维护好广大侨商、侨企、侨胞、侨眷的合法权益作为侨务工作的出发点和落脚点,拓展为侨服务内容,创新为侨服务形式。要进一步宣传好国家涉侨政策、涉侨成果,发挥好联络感情、联系信息的作用,增进侨胞和归侨侨眷对祖国的热爱和对家乡的情感。

  

 
来源: 作者:市人大民宗外侨委 编辑:嘉兴人大网