您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任张永红赴海宁调研侨务工作

嘉兴人大网    发布日期:2018-03-29

  3月23日下午,市人大常委会副主任张永红、市人大民宗外侨委主任委员张形芳等一行赴海宁调研侨务工作。海宁市人大常委会副主任朱祥华陪同调研。

  调研组一行实地查看了恒通经编、雷福针织等侨资企业生产经营情况,专题听取了海宁市侨务工作汇报,并就如何推动侨务工作创新发展,与部分市人大代表、侨商代表进行了交流探讨。

  张永红表示,海宁市旅外侨胞数量虽然不多,但近年来,海宁市不断强化服务意识,创新工作机制,营造护侨氛围,维护归侨侨眷的合法权益,激发了侨胞爱国爱乡、造福桑梓的热情,为海宁经济社会发展作出了新贡献。

  张永红希望,海宁市要进一步加大对侨务政策、法律法规的宣传,普及侨务知识,努力在全社会营造尊侨、爱侨、护侨的浓厚氛围。要注重把优化环境和为侨资企业服务作为侨务工作重点,积极为侨资企业排忧解难、维护权益,吸引更多符合海宁产业发展导向的侨商回乡投资和高尖端人才回归创业。要重点做好涵养侨务资源工作,培育好华侨新生代,促进侨务工作可持续发展。

  

 

来源: 作者:市人大民宗外侨委 编辑:嘉兴人大网