您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市区联动、优势互补,市人大教科文卫委开展医疗卫生接轨上海及分级诊疗工作调研

嘉兴人大网    发布日期:2018-04-23

  自市人大常委会持续两年对我市医疗卫生改革工作进行监督以来,我市深化医药卫生体制改革总体进展情况如何?人民群众的就医体验有无改善?对去年市人大常委会的决议执行情况如何?

  为回应社会关切,紧扣满足人民群众对幸福美好生活的追求这一宗旨,今年市人大常委会继续把听取和审议我市医疗卫生接轨上海及分级诊疗工作情况作为监督工作重点。4月16日,市人大教科文卫委员会全面启动市、区两级人大联动专题调研活动,就我市深化医药卫生体制改革进展情况开展调研。

  根据调研方案,本次两级人大联动调研活动从4月起至5月底,重点围绕以下8个方面展开:医疗接轨上海项目的实施和推进效果、“三医”联动方面采取的措施及效果、医联体建设的主要措施及工作进展、全科医生队伍建设的现状及需完善地方、家庭责任医生签约工作存在的问题、医疗信息化建设方面的情况、医保政策完善、医疗服务价格调整情况等。

  本次调研组成员由市人大常委会、南湖区、秀洲区人大常委会相关领导,市人大教科文卫委员会委员,市人大代表、区人大代表组成,办求市区覆盖、优势互补。调研通过座谈会,实地走访和考察等方式进行,要求对我市医改情况进行全面“摸底”,充分了解人民群众的意见和感受,征求对我市医药卫生体制改革工作的意见和建议。

  市人大常委会副主任陈越强,市人教科文卫委主任委员周明、副主任委员徐寒飞,南湖区人大常委会副主任黄敏,秀洲区人大常委会副主任章芸参加首次调研活动。

  

 

来源: 作者:市人大教科文卫委 编辑:嘉兴人大网