您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任沈利农赴嘉善调研检察公诉工作

嘉兴人大网    发布日期:2018-04-23

  4月23日,市人大常委会副主任沈利农带领内务司法委一行,赴嘉善县调研检察公诉工作。

  座谈会上,嘉善县公安局、检察院、法院、监察委、司法局、律师事务所等部门负责人分别汇报了与检察公诉工作有关的情况,并对以审判为中心的刑事诉讼制度改革背景下如何开展好检察公诉工作提出了意见建议。

  在听取嘉善县有关部门负责人的发言后,市人大常委会沈利农副主任指出,公诉是检察机关行使刑事公诉权的重要职能,承担着指控犯罪、诉讼监督、社会治理等重要职责。为认真贯彻修改后的刑事诉讼法,促进检察机关公诉工作更好地开展,保障刑事诉讼活动合法规范进行,确保法律正确实施,促进社会公平正义,市人大有关专门委员会将对全市检察机关公诉工作情况开展专题调研,形成调研报告,为市人大常委会主任会议听取全市检察机关公诉工作情况汇报提供参考。

  

来源: 作者:市人大内务司法委 刘周 编辑:嘉兴人大网