您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会沈利农副主任赴嘉兴港区调研“七五”普法工作

嘉兴人大网    发布日期:2018-07-13

  法治宣传教育是提升公民法律意识和法治素养,在全社会形成科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的浓厚氛围的重要基础性工作。为了解市人大常委会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》的贯彻落实情况,7月4日,市人大常委会副主任沈利农带领市人大内务司法委和市司法局负责人一行,赴嘉兴港区调研“七五”普法工作。

  在实地视察港区法治文化主题公园和青少年法治宣传教育基地,听取港区有关部门关于“七五”普法工作情况汇报后,市人大内务司法委负责人认为嘉兴港区“七五”普法工作注重理念创新、内容创新、形式创新、手段创新四个特点,建议下一步的普法工作一要以学习党的全面依法治国决定为引领,集聚推动普法工作的新动力;二要以增强全民法治观念推进法治建设为导向,开创推进普法工作的新局面;三要切实加强普法工作的组织领导,努力营造全面推进法治建设的新常态;四要丰富普法工作的载体和形式,不断掀起法治宣传教育工作的新高潮。

  

来源: 作者:市人大内务司法委 刘周 编辑:嘉兴人大网