您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强赴海宁调研学前教育工作

嘉兴人大网    发布日期:2018-07-19

  7月17日,市人大常委会副主任陈越强带领市人大教科文卫委主任委员周明、副主任委员徐寒飞赴海宁市就学前教育工作开展调研,海宁市人大常委会副主任朱祥华陪同调研。

  在听取汇报后,陈越强指出,海宁市注重建章立制,用政策保障学前教育发展;供需匹配,解决城市学前教育资源短缺;加强监管,规范办园行为等项工作,措施得当、成效明显,他对此表示满意。

  陈越强强调,幼儿教育是老百姓美好生活的重要组成部分,老百姓对美好生活向往就是我们奋斗的目标,海宁市是繁荣富裕之邦、书香才聚之地、创新活力之城,对学前教育的工作标准应更高一点、对学前教育的投入应更多一点。要进一步提高幼儿教育管理水平,推进优质资源均衡化,逐步实行以县为主,县管校聘的学前教育管理体制;要进一步提高幼师工资待遇,加强幼师队伍建设,鼓励品牌幼儿园去扩容,提高优质幼儿教育覆盖面;要加强跟国土和建设部门勾通,力保规划提前介入,规划严肃执行,严格落实新建小区公益性幼儿园配套政策。

  

 

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网