您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会主任刘冬生调研市银监局

嘉兴人大网    发布日期:2018-07-19

  7月18日下午,市人大常委会主任刘冬生带队赴市银监局调研2018年上半年全市经济金融工作。市人大常委会秘书长王国华,副秘书长、办公室主任汤云良,副秘书长、研究室主任朱金富等陪同调研。

  座谈会上,市银监局局长周代丽对当前国际国内经济金融形势以及信贷市场、房地产市场、股票市场、汇率市场、债券市场五个市场运行情况作了深入分析,并就行业政策调整对嘉兴经济发展影响以及相关金融风险等问题提出了建设性建议。周代丽还汇报了银监局上半年工作情况。

  刘冬生认真听取了报告,仔细询问了有关经济金融数据以及关注的矛盾问题,并表达了市人大常委会对全市经济金融工作的关心与支持。刘冬生指出,市银监局以“六区”建设为抓手,控风险、维秩序、优服务、促转升,主动作为、锐意进取、扎实工作,为全市经济金融持续安全稳健运行作出积极贡献。他认为,一是研判分析好,为市人大常委会审议市政府工作报告提供参数;二是应对建议好,为提高市人大常委会审议意见质量提供素材;三是整体工作好,目标响亮,措施有力,成效明显。

  刘冬生强调,一要创新完善服务机制,切实发挥金融服务实体经济作用,继续“减费让利”,进一步推进普惠金融体系建设;二要创新完善预警机制,健全监测风险指标体系,努力防范化解金融风险,维护社会稳定;三要创新完善监控机制,加大监督管理力度,引导金融机构回归本源、专注主业、做精专业、合规经营、稳健发展。同时,希望市银监局再接再厉,为嘉兴经济高质量发展提供更加有力的金融支持。

  

 

来源: 作者:市人大常委会办公室 编辑:嘉兴人大网