您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会主任刘冬生调研秀洲高新区

嘉兴人大网    发布日期:2018-07-24

   7月24日上午,市人大常委会主任刘冬生带队赴秀洲高新区调研2018年上半年经济社会发展情况。市人大常委会秘书长王国华,副秘书长、办公室主任汤云良,副秘书长、研究室主任朱金富,秀洲区人大常委会主任董苗虎等陪同调研。

  调研组实地视察了秀湖沿线整体规划和建设情况,沿路检查了环境综合整治情况,随后举行座谈会,听取秀洲高新区上半年经济社会发展情况。刘冬生指出,上半年秀洲高新区不断做实大平台、招引大项目、狠抓大投入,经济运行总体呈现稳中向好、稳中有进的发展态势,经济工作主要指标基本实现“开门红”。

  刘冬生强调,下一步一要根据宏观经济形势,研究剖析相关产业发展前景,特别是受“531”政策影响的光伏产业,要及时深入分析与预测,进一步做好招大引强工作,推进重点产业、重大项目再发展;二要区分行业属性,研究分析央企、台企、外企、本地企业发展形势、资源占用率以及财政收入贡献度,因势利导,特别是要关注和支持本地企业,推进地方经济可持续发展;三要依托嘉兴机场,发挥区位优势,研究发展航空产业,培育引进航空产业领域领军人才和重大项目,加快在谈项目投产落地,发挥高端核心产业经济效益。

  

 
来源: 作者:市人大常委会办公室  黄晨辉 编辑:嘉兴人大网