您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任王马青赴经济开发区调研

嘉兴人大网    发布日期:2018-08-02

  7月13日下午,市人大常委会副主任王马青带领市人大财经委一行赴嘉兴经济技术开发区调研。在听取了经开管委会关于今年上半年经济运行和财政预算执行情况、2017年财政决算情况的汇报后,王马青指出,嘉兴经济技术开发区今年以来进一步提高站位、明晰目标,进一步厚植优势、增强后劲,进一步创新转型、真抓实干,上半年成果丰硕,展示了良好的发展态势,为全年目标任务完成奠定了扎实基础。上半年呈现五个特点,一是从时序看,态势良好;二是从结构看,协调优化;三是从质量看,提质提效;四是从特色看,高端高地;五是从平台看,做强做优。

  对下一步工作,王马青要求,面对日益复杂严峻国内外形势,要对标对表,进一步聚焦优势克服难点,交上满意答卷,重点做到四个方面,一是调快节奏,将招商引资、招才引智更好结合;二是调优结构,在科技创新、盘活存量上更多聚力;三是调蓄平台,在规划、要素、资源统筹上提供更多支持;四是调减能耗,对全社会能耗考核、GDP核算标准开展系统研究,并深化工作举措;五是调节收支,千方百计落实省市工作目标。

  

来源: 作者:市人大财经委 于军 编辑:嘉兴人大网