您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任沈利农调研全市法院以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作

嘉兴人大网    发布日期:2018-09-11

  9月4日至6日,市人大常委会副主任沈利农带领市人大内务司法委一行,分别赴嘉善、平湖、桐乡等地,调研全市法院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作情况。市中级人民法院副院长徐静霞等陪同调研。

  在听取各基层法院、检察院、公安局、监察委、司法局、刑辩律师关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作情况汇报后,沈利农充分肯定政法各部门在推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革方面所做的工作,并对下一步的刑事诉讼制度改革工作提出了要重点处理好“五个关系”,即以审判为中心与侦查中心主义的关系、以审判为中心与认罪认罚从宽制度的关系、以审判为中心与办案质量终身负责制的关系、以审判为中心与监察体制改革的关系、以审判为中心与智慧司法的关系,以有效有序、积极稳妥地推进刑事诉讼制度改革,最大限度地尊重和保障人权。

  

来源: 作者:市人大内务司法委 刘周 编辑:嘉兴人大网