您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

在禾全国人大代表参加浙江选举产生的全国人大代表第一小组(杭州、嘉兴)专题调研活动

嘉兴人大网    发布日期:2018-09-12

  根据代表法有关规定和全国、省人大常委会办公厅通知要求,浙江选举产生的全国人大代表第一小组(杭州、嘉兴)于9月5日至7日在杭州开展专题调研活动。中共嘉兴市委书记张兵等五位在嘉兴的全国人大代表参加专题调研活动。市人大常委会党组副书记、副主任武亮靓,代表与选任工委主任姜新良等陪同调研。

  调研活动期间,代表们围绕推动长三角地区更高质量一体化发展这一主题,实地考察了杭州高新技术产业发展情况(海康威视)、杭州5G建设应用情况(浙江移动公司5G应用展示大厅)、杭州特色小镇建设情况(玉皇山南基金小镇)、杭黄高铁建设(桐庐站)等情况;深入调研了杭州市落实三年行动计划,在融入长三角的产业分工体系、建设新一代信息基础设施、交通一体化等方面工作情况。同时了解需要在国家层面上推动和解决的主要问题,并提出相关对策建议。最后,代表们召开了专题调研座谈会,听取了杭州市政府和省发改委有关情况汇报,讨论了嘉兴市关于长三角地区更高质量一体化发展情况的汇报材料,并加强长三角地区交通一体化、科创一体化、对外开放一体化、生态保护一体化等方面进行了交流发言。

  

 
 
来源: 作者:市人大常委会代表与选任工委 编辑:嘉兴人大网