您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任张永红赴桐乡市洲泉镇开展走访调研工作

嘉兴人大网    发布日期:2018-10-29

  10月24日下午,市人大常委会副主任张永红一行赴桐乡联系镇——洲泉镇,第五次开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动。

  张永红在镇政府召开社情民意分析会,听取洲泉镇信访工作、重点项目推进、民生实事落实、“最多跑一次”改革落地等中心工作和“三大”活动中收集问题办理情况及意见建议。

  张永红充分肯定了洲泉镇在“三大”活动中取得的成效,她指出,洲泉镇对“三大”活动高度重视,扎实推进,对走访调研中收集到的问题,认真梳理,立足实际,对照政策法规,认认真真,扎扎实实,依法依规办理答复,效果可喜,值得肯定。张永红向洲泉镇传达了10月19日嘉兴市“三大”活动领导小组扩大会议上市委书记张兵关于“五个进一步下功夫”的指示,要求洲泉镇结合实际。下一步,重点抓好三个方面工作:一是要突出问题导向。针对前期走访中掌握的问题和情况,要统筹平衡,有序推进,既要依法依规办理,又要实事求是对待;二是要突出效果导向。在解决问题上要做到公平、合理、平稳、有效;三是要健全长效机制。对大走访中反映出的一些共性问题的解决,要建立一些常态化机制,持续解决相关问题。

  

来源: 作者:市人大民宗外侨委 编辑:嘉兴人大网