您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会召开重点课题调研座谈会

嘉兴人大网    发布日期:2018-11-13

  11月12日上午,市人大常委会组织重点课题调研,就新一轮政府机构改革背景下地方人大工作和建设问题组织召开座谈会。市人大常委会主任刘冬生主持会议,秘书长王国华,副秘书长、研究室主任朱金富,研究室副主任刘江宏,有关县(市、区)人大常委会,市编委办、市政府法制办、市建委、市国土资源局、市环保局等负责人参加会议。

  会上,各单位负责人围绕新一轮政府机构改革背景下地方人大工作和建设问题进行了交流发言。

  刘冬生指出,推进新一轮政府机构改革是关系嘉兴经济社会发展的大事。他强调,推进这项工作,面上改革要落实好。要按照“六个坚持”的要求,向党委提好意见建议。组织意图要落实好。在人事问题上当好参谋,把党的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。自身建设要落实好。自身内部改革要改到位,对立法中涉及机构改革的法规、规定、办法,要通过立、改、废、释的办法,对法规进行清理,为改革提供坚实法治保障。监督服务要落实好。通过推进法律法规,落实推动政府机构改革,同时,及时反映人民群众对机构改革的呼声。

  

 
来源: 作者:市人大常委会研究室 王雪莎 编辑:嘉兴人大网