您所在的位置: 嘉兴人大网 > 调查研究

市人大民宗外侨委开展宗教工作调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-03-25

  近日,市人大民宗外侨委赴南湖、秀洲、桐乡等地调研宗教工作。南湖区、秀洲区、桐乡市人大相关领导等陪同调研。

  调研组一行先后走访了香海禅寺、能仁寺、血印禅寺、基督教中心堂、精严讲寺等宗教场所,详细了解宗教场所历史沿革、活动开展、文化挖掘、场所建设、内部管理等情况,并与有关教职人员进行座谈交流,听取他们对人大宗教工作的意见和建议。

  调研组对南湖、秀洲、桐乡等地的宗教活动场所在管理、教务等方面工作开展情况给予充分肯定,并要求宗教界代表人士要进一步发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,提高依法管理宗教事务的水平,大力挖掘、继承和弘扬宗教优秀文化,充分发挥宗教正能量,深入信众、服务信众、引导信众,为促进当地经济社会高质量发展贡献力量。

  

来源: 作者:市人大民宗外侨委 王琴 编辑:嘉兴人大网