您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会主任刘冬生带队开展“三服务”活动

嘉兴人大网    发布日期:2019-04-16

  4月15日下午,市人大常委会主任刘冬生带队,赴嘉兴市安徽商会开展“服务企业、服务基层、服务群众”活动,市人大常委会秘书长王国华,市人大常委会办公室有关负责人等陪同。

  刘冬生一行实地走访了嘉兴市安徽商会和嘉兴市徽商贸易有限公司,详细了解徽商大厦的销售、租赁、运营情况以及会员单位的发展情况。安徽商会于2009年9月14日成立,位于南湖新区的嘉兴徽商大厦,会员单位从成立初期的40余家发展到240余家,获得市异地商会工作评价二等奖、先进党组织、招商引资贡献奖、浙江省“四好示范”商会等多项荣誉。

  随后的座谈会上,刘冬生一行认真听取了安徽商会的工作情况、发展中的困难问题以及意见建议。刘冬生对安徽商会的努力付出和靓丽成绩单给予充分肯定,同时希望再接再厉,继续为嘉兴经济社会发展作出更大贡献。期间,商会和会员单位围绕徽商大厦店牌店招设置、“最多跑一次”的精准服务、外来务工人员落户难、新居民子女教育等问题提出了意见建议。刘冬生认真记录,并表示相关问题带回研究,督促相关部门推进解决。

  刘冬生强调,安徽商会要为会员单位做好服务、提供帮助、共促发展,特别是要做到“两服务两提升”,一是全程服务,提升服务水平。为会员单位组织形式多样、内容丰富的宣传活动,提供经济技术、法律、税务、管理等方面的咨询,开展各种专业培训,提高会员单位综合素质。二是精准服务,提升服务质量。积极转变服务方式,关注会员单位共性服务需求的同时,重视个性化服务,重视服务绩效,切实帮助解决困难,发挥好商会的桥梁纽带作用。

  

 

来源: 作者:市人大常委会办公室 黄晨辉 编辑:嘉兴人大网