您所在的位置: 嘉兴人大网 > 调查研究

市人大常委会副主任陈越强带队赴桐乡市调研创业就业工作

嘉兴人大网    发布日期:2019-05-23

  5月20日下午,市人大常委会副主任陈越强带队赴桐乡市开展创业就业工作调研。市人大社会建设委、市人力社保局等负责人参加调研。桐乡市人大常委会、市政府有关领导及相关部门负责人陪同调研。

  陈越强一行实地调研了桐乡市技师学院,召开了座谈会,听取了桐乡市就创业就业工作情况汇报,并听取了嘉兴市和桐乡市人大代表、企业代表的意见建议。

  陈越强在座谈会上作了讲话,充分肯定桐乡市在发展工业经济、培育本土企业、营造良好创业就业环境等方面所做的工作及取得的成效。同时强调,一是在发展传统产业的同时,积极培育新兴产业。如利用好浙江传媒学院桐乡校区的资源优势,培育影视文化产业;利用世界互联网大会永久举办地的优势,加快互联网产业发展,以新产业、新业态创造更多的创业就业机会。二是为加强高层次人才政策扶持做好配套工作。人才政策与周边地区相比要有优势,如解决其子女优质教育、方便就医等问题,为高端人才提供全程式保姆式配套服务,打造具有桐乡特色的人才高地。

来源: 作者:市人大社会建设委 朱艳波 编辑:嘉兴人大网