您所在的位置: 嘉兴人大网 > 代表之窗 > 代表风采

桐乡市石门镇人大:人大代表献爱心 助困捐款暖民心

嘉兴人大网    发布日期:2019-05-28

  “一方有难,八方相助”,近日,桐乡市石门镇各级人大代表积极参加“爱心募捐”活动,为辖区重症贫困青年叶振强伸出援助之手,献出一片爱心。

  据了解,95年出生的叶振强,石门镇叶新村人,2017年被检查出患有尿毒症,然后做了临时血透和腹透手术,花费了医药费17万元,出院后至今,一直在家里靠做腹透控制病情。叶振强的父亲做过2次心脏搭桥手术,无法劳动,母亲有10多年的糖尿病史,都要终身服药。除了农村房子,家里几乎没有别的财产,全家因病致贫已经到了无法生活的地步。幸运的是 4月26日,叶振强肾脏移植手术成功,目前正在ICU无菌病房住院观察。但是叶家为肾源就花费30余万元,手术费20余万元,移植成功之后,后期二三年抗排异重要期,每年的费用在12-15万左右,度过重要期之后仍需要终身服药。这对没有固定收入的叶振强一家无疑是个天文数字。

  市人大代表、叶新村书记钟子兴得知这一情况后带头在村里发起了募捐活动,并向镇人大和镇政府通报了这一情况。代表们知情以后,根据自身的经济情况,纷纷响应号召解囊捐助,市代表易锋机械陆总捐款20000元,原市代表桐乡市钢铁有限公司张总捐款10000元,市代表枧洋化工贝总捐款9000元,叶新村市镇代表集体捐款5000元……虽然代表们的捐款金额不同,但是他们心系困难群众,为困难群众做点实事的心情是相同的。短短的半天内,就募捐现金5万余元,率先点燃了对重症青年叶振强的爱心火炬,并将以点带面,传遍辖区党员、干部、居民群众。

  

来源: 作者:桐乡市人大常委会会石门镇人大办公室 崔陆贤 编辑:嘉兴人大网