您所在的位置: 嘉兴人大网 > 调查研究

市人大常委会副主任陈越强赴市文化广电旅游局调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-06-11

  6月6日,市人大常委会副主任陈越强赴市文化广电旅游局走访调研,并开展座谈交流。市人大教科文卫委员会主任委员周明、副主任委员徐寒飞陪同。

  座谈会上,市文化广电旅游局主要负责人汇报了机构改革情况及2019年工作思路。陈越强肯定了市文化广电旅游局推动机构改革“走得快、理得顺、融得紧”,文旅融合发展工作“有站位、有格局、有担当”,机构合并后的职能发挥达到了“1+1>2”效果。

  陈越强指出,嘉兴文化底蕴深厚、旅游资源丰富,发展潜力巨大、前景广阔。建议下一步的重点工作:一是讲好嘉兴红色故事,要挖掘好、保护好红色资源,创造好、打造好红色载体,利用好、展现好红色形象,扩大嘉兴在海内外的知名度和美誉度;二是打造好运河文化旅游产业,要提炼大运河文化的独特基因与精神内核,要运用“船游”的方式,区域联动,串点成线,打造“运河+古镇”“运河+乡村”“运河+休闲”“运河+民俗”等特色精品旅游路线;三是设计好马家浜文化博物馆展陈,要多借鉴外地遗址博物馆的成功经验,多渠道收集遗址文物,注重布展的艺术性,让展陈内容既要有“形”,更要有“魂”,让马家浜文化博物馆成为一个有生命力的博物馆,成为展示马家浜文化的重要窗口和平台。四是建设好嘉兴文化艺术中心,要加快推进“迎接建党100周年”重大文旅项目建设步伐,确保如期保质完工,市人大常委会将定期对此开展跟踪监督。

  

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网