您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 基层人大

桐乡市河山镇人大:“三进三心”深化“三服务”活动

嘉兴人大网    发布日期:2019-06-27

  为深入推进“服务企业服务群众服务基层”活动,桐乡市河山镇人大主席团召开“三进三心”深化“三服务”工作推进会,在全镇人大代表中开展以“进企业、进选区、进农户(居民户),守初心、促连心、增暖心”为主要内容的“三进三心”活动。

  一是进企业、送服务,破解难题促发展。深入企业车间、职工群众,了解企业效益利润、产品市场前景等情况,了解企业增加投资和扩大生产规模等方面的需求、期盼及意见建议,精准把握企业难点,积极为企业排忧解难、送去惠企政策,指导企业做好安全生产、消防安全、劳动保障、人才引进等工作,促进企业转型升级、健康发展,努力营造关心企业家、支持企业家、尊重企业家的浓厚氛围。

  二是进选区、强履职,夯实基层基础。深入推进基层人大建设,充分发挥密切联系代表和选民的优势,开展代表向选民述职、代表接待选民等活动,定点、定时、定主题接待选民,全面收集意见建议。按照受理、反映、跟踪、答复、反馈等步骤,制定代表接待选民(群众)登记表、来访答复登记表和受理单位反馈意见表,及时做好登记、答复、反馈,做到事事有回应,件件有着落。

  三是进农户(居民户)、助帮扶,增强群众获得感。发挥代表联络站作用,市镇两级人大代表带头对全镇农户(居民户)开展走访,充分发挥“纳凉会”“板凳会”等联系群众长效机制,重点走访困难户、低收入家庭、特殊户等群体,及时把党委政府的工作思路以及富民惠民政策传递给群众,听取群众意见建议。主动关注弱势群体,深入了解群众的所思所想所盼,帮助解决各类问题难题,改善群众生产生活状况,广泛收集对扶贫帮困工作的意见建议。

  

来源: 作者:桐乡市人大常委会河山镇人大办 韩云芳 编辑:嘉兴人大网