您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

省人大调研组来禾开展台胞投资保障“一法一条例”执法调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-07-02

  6月27日至28日,省人大民宗外侨委主任委员郭剑彪率省人大执法调研组一行赴我市开展台湾同胞投资保障“一法一条例”执法调研,市人大常委会副主任张永红及市人大民宗外侨委负责人、市台办负责人等陪同调研。

  调研组先后赴台升实业有限公司、浙江友信机械工业有限公司、承田汽车配件工业(浙江)股份有限公司、嘉兴风雅乐器制造有限公司、浙江世合新农村开发有限公司等台企走访调研,详细了解企业在禾生产经营、投资发展、生活保障等方面的情况,并召开汇报座谈会,听取了嘉兴、嘉善两级政府关于贯彻落实台胞投资保障“一法一条例”情况,并与参加座谈的台企代表展开交流。

  调研组对我市贯彻落实台胞投资保障“一法一条例”工作予以充分肯定,认为“一法一条例”贯彻落实过程中领导重视、服务到位、保障有力。调研组强调,下阶段嘉兴要继续发挥在全省的示范作用,具体在以下方面持续努力:一要进一步强化协调机制,提升法律法规的政策效应;二要进一步强化服务质量,帮助企业转型发展;三要进一步增强企业信心,共同克难攻坚。

  

 

来源: 作者:市人大民宗外侨委 王琴 编辑:嘉兴人大网