您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 基层人大

平湖市人大:围绕“四个一”全面助力生态环境问题大整治

嘉兴人大网    发布日期:2019-07-02

  自全市生态环境问题“万人大排查、百日大整治”攻坚行动开展以来,平湖市人大充分发挥“四个一”作用,打好监督“组合拳”,全力助推环境问题整治,共建美丽平湖。

  “一封信”,动员代表广泛参与。发出致全市人大代表“一封信”,要求主动查找生态环境问题,提出意见建议,作为代表小组活动的重点内容之一。各级人大代表根据工作实际,投身到“万人大排查、百日大整治”攻坚行动中来。

  “一个APP”,便于代表即时监督。推广运用“人大代表监督治水手机APP”,完善深度推进“五水共治”的长效监督机制,为人大代表即时性的反映和监督水环境方面的问题提供便捷监督平台。

  “一次视察”,监督重点工程建设。围绕固废污染及处置能力建设等问题,结合去年固废污染执法审议意见的落实情况,开展常委会视察,以紧盯整改目标,着力推进生态能源项目建设。

  “一场询问会”,监督难点问题解决。以城乡生活垃圾分类收集处置工作“询问会”为契机,把本次生态环境问题大排查中发现的相关生活垃圾(含餐厨)处置问题摸清、摸准,督促政府直面问题、剖析原因、提出解决思路。

  

来源: 作者:平湖市人大常委会城建环资工委 张大好 编辑:嘉兴人大网