您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任武亮靓赴南湖区督查垃圾分类工作并就街道人大工作开展调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-07-08

  7月5日上午,市人大常委会副主任武亮靓带队赴南湖区新兴街道督查垃圾分类工作并就街道人大工作开展调研,市人大常委会代表与选任工委、市医疗保障局、南湖区人大常委会、区政府有关负责人陪同调研。

  武亮靓一行实地察看了新兴街道秀运社区耀城广场垃圾分类点,以座谈的形式听取新兴街道、有关社区负责人关于垃圾分类工作开展情况的汇报。武亮靓对新兴街道垃圾分类工作所取得的成绩给予充分肯定,并提出三点意见:一是要落实全市镇(街道)党委(党工委)书记交流会精神,高度重视此项工作,要从“反四风”的高度来认识,切实抓好垃圾分类和生态环境整治工作;二是进一步加强宣传教育,对志愿劝导员、居民做好必要的培训;三是根据基层遇到的问题和提出的建议,做好研究,为尽早出台有关法规提供参考依据。

  在街道人大工作座谈会上,新兴街道人大工委有关负责人汇报了街道人大工作开展情况。武亮靓充分肯定街道人大在规范化、标准化、信息化建设方面所做的工作,同时强调,街道人大工作要始终坚持党的领导,以省人大即将制定出台《街道人大工作条例》为契机,认真探索,积极建议,争取把更多的成果经验,以法律的形式固化下来,进一步提升街道人大工作水平。

  

来源: 作者:市人大常委会代表与选任工委 任勇 编辑:嘉兴人大网