您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任朱海平赴秀洲区督查生态环境整治工作

嘉兴人大网    发布日期:2019-07-17

  7月12日上午,市人大常委会副主任朱海平带领市人大农委、市委政法委、市检察院等部门赴秀洲区督查生态环境整治工作。区人大常委会副主任肖根华,区人大农工委、王江泾镇等领导陪同检查。

  督查组一行来到王江泾镇虹南村,沿路沿河实地检查了生态河道、房前屋后、垃圾分类等农村人居环境,并走进农户家,与农户进行交谈,征求居民群众的意见,在听取村支部书记的介绍后,朱海平肯定了虹南村前期所做的工作,对提升农村人居环境提出三点要求:一要注重平衡性。开展农村人居环境大提升,要注重全域性,以点带面全覆盖,让全村老百姓都有获得感;二要做到可持续性。加强日常管理和维护,探索长效管理模式;三要提高群众的参与度。通过积分奖励等多种方式,引导老百姓主动参与到农村环境整治行动中来,实现“让我做”向“我要做”的观念转变。

  

来源: 作者:市人大农业农村处 韩卿 编辑:嘉兴人大网