您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会视察市域外配水工程(杭州方向)和分质供水工程实施情况

嘉兴人大网    发布日期:2019-07-18

  为进一步推动市域外配水(杭州方向)和分质供水这一重大工程项目的实施,增进民生福祉,迎接建党百年,7月17日上午,市人大常委会对工程实施情况开展专题视察。市人大常委会主任刘冬生,副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、朱伟、张永红,秘书长王国华等参加。副市长沈晓红陪同视察。

  据了解,嘉兴市域外配水工程分为7个管道、5个盾构共12个施工标段,截止目前工程已累计完成投资25.48亿元,占总投资的30%。分质供水工程是市域外配水工程的配套工程,目前,市域外配水市区分质供水工程(水厂部分)一期已取得初步设计批复,二期已取得立项批复。7月17日上午,视察组先后赴海宁市许村镇实地视察市域外配水工程(杭州方向)盾构四标D8盾构井施工现场、市区分质供水工程水厂(一期)施工现场。

  下午召开的工作汇报会上,视察组听取了嘉兴市域外配水工程和分质供水工程推进情况汇报。刘冬生对政府所做的工作给予充分肯定。就下一步工作,刘冬生强调,配水工程的推进既要赶进度,又要保质量,要抓好工程各环节的推进速度,严格施工管理;既要抓配水,又要抓供水,要做好项目协调机制建设,把分质供水工程想明白、搞明白、说明白;既要管好本级,又要顾好县市,要有大局意识,照顾好各地的实际需求。

  

来源: 作者:市人大常委会研究室 王雪莎 编辑:嘉兴人大网